Об изменении статьи 97 Уголовного Кодекса Р.С.Ф.С.Р.

Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 01.03.1926

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения Кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, п. 530) Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:
Статью 97 Уголовного Кодекса Р.С.Ф.С.Р. изложить в следующей редакции:
"97. Простая контрабанда, то есть перемещение через государственную пограничную черту товаров, ценностей, имущества и всякого рода предметов, помимо таможенных учреждений или через таковые, но с сокрытием от таможенного контроля, влечет за собой конфискацию контрабандных товаров и штраф, на основании ст. 262 Таможенного Устава, налагаемые в административном порядке.
Контрабанда, совершенная данным лицом во второй раз, - сверх конфискации контрабандных товаров и штрафа - высылку в административном порядке за пределы пограничной пятидесятикилометровой полосы.
Контрабанда, осложненная признаками, перечисленными в ст. 261 Таможенного Устава, - сверх конфискации контрабандных товаров и штрафа, налагаемых в административном порядке, на основании ст. 262 Таможенного Устава - лишение свободы на срок не ниже одного года со строгой изоляцией и обязательной конфискацией специальных орудий контрабанды, транспортных средств и части имущества с повышением при отягчающих обстоятельствах вплоть до высшей меры наказания".

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М.И.КАЛИНИН

Заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров А.ЛЕЖАВА

Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А.КИСЕЛЕВ