О дополнении Гражданского Процессуального Кодекса Р.С.Ф.С.Р. статьями 203-а, 203-б и 203-в

Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 22.03.1926

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
На основании ст. 2 Постановления 2 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета X созыва о порядке изменения кодексов (Собр. Узак., 1923, N 54, ст. 530), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:
Дополнить Гражданский Процессуальный Кодекс статьями 203-а, 203-б и 203-в следующего содержания:
"203-а. Решения арбитражных комиссий при товарных и фондовых биржах, действующих на основании раздела VII Положения о товарных и фондовых биржах и фондовых отделах при товарных биржах (Собр. Зак., 1925, N 69, ст. 511), приводятся в исполнение в принудительном порядке, по правилам, установленным для решений третейских судов, с изъятиями, предусмотренными в нижеследующих статьях".
"203-б. Решения биржевых арбитражных комиссий (ст. 203-а) могут быть обжалованы в кассационном порядке в установленные ст. 238 сроки. Жалобы на решения биржевых арбитражных комиссий по делам, предусмотренным ст. ст. 23 и 24 настоящего Кодекса, приносятся в Верховный Суд Р.С.Ф.С.Р., а по остальным - в подлежащей губернский суд. Жалобы подаются в биржевую арбитражную комиссию, постановившую решение.
Выдача исполнительного листа (ст. 202) до истечения установленного срока на обжалование, а при поступлении в срок жалобы - до разрешения дела кассационной инстанцией, не допускается".
"203-в. При оставлении жалобы на решение биржевой арбитражной комиссии губернским или Верховным Судом без последствий, исполнительный лист выдается подлежащим народным судом (ст. 201), который в этих случаях не может входить в проверку решения в порядке ст. 202 и отказывать в выдаче исполнительного листа.
При отмене решения губернским или Верховным Судом дело передается на новое рассмотрение в биржевую арбитражную комиссию в другом составе".

Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета М.И.КАЛИНИН

Заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров А.ЛЕЖАВА

Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета А.КИСЕЛЕВ