О государственном экспортном фонде по филателии

Декрет СНК РСФСР от 30.12.1921

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В развитие, дополнение и изменение постановлений от 7 февраля 1921 г. об экспертных комиссиях при Народном Комиссариате Внешней Торговли (Собр. Узак., 1921, N 10, ст. 69) и от 26 сентября 1921 г. о Российском Бюро филателии при Народном Комиссариате Почт и Телеграфов Совет Народных Комиссаров постановил:
1. Предоставить Народному Комиссариату Внешней Торговли и его органам исключительное право на образование государственного экспортного фонда по филателии для торговли с заграницей.
2. Вменить в обязанность Народному Комиссариату Почт и Телеграфов и всем другим ведомствам оказывать Народному Комиссариату Внешней Торговли содействие в составлении государственного экспортного фонда по филателии и согласовать с ним в этом отношении свою деятельность, для чего ввести постоянного представителя Народного Комиссариата Внешней Торговли в Российское Бюро филателии при Народном Комиссариате Почт и Телеграфов.
3. Обязать существующие при Народном Комиссариате Внешней Торговли и его местных органах междуведомственные экспертные комиссии производить отбор соответствующих экземпляров марок музейного характера для передачи по назначению, вводя в состав их по этим вопросам представителя Народного Комиссариата Почт и Телеграфов.
4. Вырученные от реализации экспортного фонда по филателии средства сдавать в доход казны.

За Председателя Совета Народных Комиссаров А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Н.ГОРБУНОВ

Секретарь Л.ФОТИЕВА