О внесении изменений и дополнений в решения Правительства СССР по вопросам налогов с населения

Постановление Совмина СССР от 21.12.1971 N 918

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Освободить рабочих и служащих от обложения сельскохозяйственным и подоходным налогами за пользование земельными участками, отведенными им предприятиями, учреждениями и организациями под индивидуальные огороды и сады.
2. В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 декабря 1971 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон СССР "О сельскохозяйственном налоге" обязать Советы Министров союзных республик и Министерство сельского хозяйства СССР обеспечивать уточнение по состоянию на 1 июня каждого года необходимых для исчисления сельскохозяйственного налога сведений в похозяйственных книгах сельских Советов депутатов трудящихся и в земельных шнуровых книгах колхозов, а также совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, отражая при этом данные о земельных участках, выделенных хозяйствам граждан.
Обязать ЦСУ СССР обеспечить внесение соответствующих изменений в формы похозяйственных книг сельских Советов депутатов трудящихся и контроль за правильностью ведения этих книг.
3. Считать утратившими силу:
пункт 2 Постановления Совета Министров СССР от 23 июня 1954 г. N 1244 "Об обязательном минимуме трудодней для трудоспособных колхозников";
Постановление Совета Министров СССР от 15 марта 1957 г. N 291 "О предоставлении льгот хозяйствам инвалидов войны третьей группы инвалидности по сельскохозяйственному налогу и по обязательным поставкам сельскохозяйственных продуктов государству" (СП СССР, 1957, N 4, ст. 38);
Постановление Совета Министров СССР от 23 января 1964 г. N 63 "Об изменении пункта 7 Постановления Совета Министров СССР от 8 августа 1953 г. N 2105 "О сельскохозяйственном налоге".
4. Утвердить прилагаемые изменения решений Совета Министров СССР по вопросам налогов с населения.
5. Настоящее Постановление ввести в действие с 1 января 1972 г.

Председатель Совета Министров Союза ССР А.КОСЫГИН

Заместитель Управляющего Делами Совета Министров СССР К.СЕЛИВАНОВ

Утверждены Постановлением Совета Министров СССР от 21 декабря 1971 г. N 918

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В РЕШЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ НАЛОГОВ С НАСЕЛЕНИЯ

1. Абзац первый и подпункты "а" и "б" пункта 9 Постановления Совета Министров СССР от 24 февраля 1949 г. N 807 "О коллективном и индивидуальном огородничестве и садоводстве рабочих и служащих" изложить в следующей редакции:
"9. Установить, что рабочие и служащие не облагаются налогами за пользование земельными участками, отведенными им предприятиями, учреждениями и организациями под коллективные и индивидуальные огороды и сады".
2. В Постановлении Совета Министров СССР от 8 августа 1953 г. N 2105 "О сельскохозяйственном налоге":
абзац первый пункта 1 после слова "химлесхозов" изложить в следующей редакции: "если их хозяйство имеет земельный участок только на землях, находящихся в пользовании указанных предприятий, и отвечает условию статьи 8 Закона СССР от 8 августа 1953 г. "О сельскохозяйственном налоге", освобождаются от уплаты сельскохозяйственного налога";
в пункте 2 исключить слова "если трудоспособные члены семьи этих колхозников принимают участие в работе колхоза и вырабатывают обязательный минимум трудодней";
во втором абзаце пункта 3 исключить слова: "и если трудоспособные члены семьи этих колхозников принимают участие в работе колхоза и вырабатывают установленный минимум трудодней".
3. Подпункт "а" пункта 4 приложения N 8 к Постановлению Совета Министров СССР от 8 июня 1954 г. N 1132 "О сокращении и упорядочении учета и отчетности" после слов: "для заполнения книг и списков похозяйственного учета" изложить в следующей редакции: "и на 1 июня - для уточнения сведений, необходимых для исчисления сельскохозяйственного налога".
4. Во втором абзаце Постановления Совета Министров от 25 марта 1960 г. N 368 "Об исчислении сельскохозяйственного налога с хозяйств бывших членов колхозов, преобразованных в совхозы" слова: "на постоянную работу" заменить словами: "на работу по найму".